Unser Treibgut

Nicht zu wissen was man isst, wie die Lebensmittel hergestellt werden und woher sie kommen, war für uns von jeher undenkbar. Seit vielen Jahren haben wir die „LAGO Genusswerkstatt“ ins Leben gerufen. Dort halten wir persönlichen Kontakt mit den Erzeugern und stellen viele Produkte selbst her. In unserer Metzgerei, Bäckerei, Patisserie und Brauerei entstehen unverfälschte natürliche Lebensmittel ohne Zusatzstoffe „von Hand mit Herz“. Die Äpfel für unseren naturtrüben Saft und für unsere selbst hergestellten Limonaden stammen von eigenen Streuobstwiesen aus dem Umland von Ulm, vom Westufer des Gardasees kommen die Oliven für unsere kaltgepressten Öle. Auf dem Dach des Restaurants LAGO leben 15 Bienenvölker mit bis zu 450.000 Bienen in der Hochsaison. Sie finden reichlich Nahrung in der naturbelassenen Umgebung der Ulmer Friedrichsau und beglücken uns Jahr für Jahr mit leckerstem Honig. Das von uns hergestellte Speiseeis ist ohne Farb- und Zusatzstoffe und kommt aus der hauseigenen Patisserie, die täglich frisch gemachten, unpasteurisierten Nudeln aus unserer Pasteria. Ständig auf der Suche nach neuen unvergleichlichen Lebensmitteln freuen wir uns auch auf künftige handwerkliche Herausforderungen – alle tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern nur bei uns im Haus. Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Zeit bei uns im Treibgut.

Unser Treibgut

Nicht zu wissen was man isst, wie die Lebensmittel hergestellt werden und woher sie kommen, war für uns von jeher undenkbar. Seit vielen Jahren haben wir die „LAGO Genusswerkstatt“ ins Leben gerufen. Dort halten wir persönlichen Kontakt mit den Erzeugern und stellen viele Produkte selbst her. In unserer Metzgerei, Bäckerei, Patisserie und Brauerei entstehen unverfälschte natürliche Lebensmittel ohne Zusatzstoffe „von Hand mit Herz“. Die Äpfel für unseren naturtrüben Saft und für unsere selbst hergestellten Limonaden stammen von eigenen Streuobstwiesen aus dem Umland von Ulm, vom Westufer des Gardasees kommen die Oliven für unsere kaltgepressten Öle. Auf dem Dach des Restaurants LAGO leben 15 Bienenvölker mit bis zu 450.000 Bienen in der Hochsaison. Sie finden reichlich Nahrung in der naturbelassenen Umgebung der Ulmer Friedrichsau und beglücken uns Jahr für Jahr mit leckerstem Honig. Das von uns hergestellte Speiseeis ist ohne Farb- und Zusatzstoffe und kommt aus der hauseigenen Patisserie, die täglich frisch gemachten, unpasteurisierten Nudeln aus unserer Pasteria. Ständig auf der Suche nach neuen unvergleichlichen Lebensmitteln freuen wir uns auch auf künftige handwerkliche Herausforderungen – alle tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern nur bei uns im Haus. Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Zeit bei uns im Treibgut.

Das Treibgut Team

Unser Küchenchef Marco Langer und sein Team begrüßen Sie im Restaurant Treibgut.

Bei uns heißt es: zurücklehnen, genießen und sich treiben lassen!

 

Das Treibgut Team

Unser Küchenchef Marco Langer und sein Team begrüßen Sie im Restaurant Treibgut.

Bei uns heißt es: zurücklehnen, genießen und sich treiben lassen!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Öffnungszeiten

Wir haben von Montag bis Sonntag für Sie geöffnet
von 17:00 Uhr – 22:00 Uhr

 




Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen
Rind & Eigelb
Tatar vom Weiderind mit gepickeltem Gemüse, Kapern und Eigelb
15,90 €
Lachs & Gurke
Hausgebeizter Gewürzlachs mit eingelegten Gartengurken,
Avocado- und Misocreme
11,50 €
Rinderconsommé
Klare Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen,
Backspätzle und Gemüsestreifen
8,50 €
Tagliatelle in Trüffelrahm
Hausgemachte Tagliatelle im Trüffelrahm mit Parmesanspänen
als Hauptgang
14,90 €

19,90 €

Salate
Kleines Blattwerk Gemischte Blattsalate der Saison mit Kirschtomaten, Gurke, Radieschen, Mais, Karotten, Kartoffel-Gurken-Salat, Kürbiskernen und Kresse 5,60 €
Großes Blattwerk Gemischte Blattsalate der Saison mit Kirschtomaten, Gurke, Radieschen, Mais, Karotten,Kartoffel-Gurken-Salat, Kürbiskernen und Kresse 10,20 €
Keitum Gebratene Garnele mit gemischten Blattsalaten der Saison, getrockneten Tomaten, Parmesanspänen, marinierten Champignons, Kirchtomaten, Gurken, Radieschen, Mais, Karotte, Kürbiskernen und Kresse 16,90 €
Westerland Gegrillte Geflügelbruststreifen mit gemischten Blattsalaten der Saison, Fetakäse, Melone, Gurken, Kirschtomaten, Radieschen, Mais, Karotten, Kürbiskernen und Kresse 14,90€
Dressing zur Wahl Joghurt, Balsamico oder Kräuter

Zu Salaten & Vorspeisen servieren wir eine Brotauswahl aus unserer eigenen Bäckerei.

Fleisch, Fisch & Co.
Schlutzkrapfen
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Bergkäse und Blattspinat in brauner Butter geschwenkt
14,80 €
Penne all‘ arrabbiata
Hausgemachte Penne in pikantem Tomatenconfit mit Parmesanspäne
12,80 €
Adlerfisch
Filet vom Adlerfisch auf Tomatenragôut mit hausgemachten Salbeinudeln in leichter Weißweinbuttersauce
29,20 €
Öllinger Korn-Huhn
Gebratene Brust vom Huhn mit glasierten Karotten, Baby-Mais und Süßkartoffelpüree
17,80 €
Wiener Schnitzel
Paniertes Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat und Preiselbeeren
24,60 €
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Rinderrückensteak mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Bratenjus
27,90 €
Treibhölzer – für zwei und mehr
Treibholz Grill oder

US Flanksteak (500g) am Stück auf Holzkohle gegrillt mit unserer hauseigenen Steakpfeffermischung und zwei Beilagen zur Wahl

60,00 €
Treibholz Schwein oder

Zweierlei vom Hällischen Schwein (500g). Sous Vide gegarter, kross gebratener Bauch und geschmorte Schweinebäckchen. Mit zwei Beilagen zur Wahl

58,00 €
Treibholz Fisch oder

Ganze Dorade (400g) in Olivenöl gebraten mit frischen Kräutern und Knoblauch aromatisiert und zwei Beilagen zur Wahl

42,00 €
Treibholz Käseplatte

Gemischte Käseauswahl mit Trauben, Feigensenf und Walnüssen

pro Person 16,00 €
Treibholz Vesper

zum Snacken
Serranoschinken, Salami, Chorizzo,
Landjäger und Oliven

pro Person 14,00 €

Zu den Treibhölzern servieren wir eine Brotauswahl aus unserer eigenen Bäckerei und hausgemachte Dips

BEILAGEN – NICHT NÖTIG ABER LECKER!
Steakhousepommes 3,00 €
Süßkartoffelpommes 3,00 €
Rote Bete Salat 3,00 €
Grillgemüse 3,00 €
Hausgemachte Spätzle 3,00 €
Gebratene Pilze 3,00 €
Kuchen & Co.
Frisch gebackene Waffeln
Mit Zimt-Zucker, Vanillesauce und 1 Kugel Eis aus unserer Manufaktur zur Wahl
4,20 €
5,80 €
LAGO Genusstörtchen
Unsere Sorten: Schwarzwälder Kirsch, Käsesahne- Mandarine und Tiramisu
4,20 €
Bäckerbengel
im Holzring gebackener Rührkuchen lauwarm serviert
mit 1 Kugel Eis aus unserer Manufaktur
Unsere Sorten: Apfel, Kirsch, Zwetschge und Käsekuchen
3,90 €

5,50 €

Aus unserer Eismanufaktur
Eiskaffee
3 Kugeln Vanilleeis, geeister Kaffee und Schlagsahne
5,20 €
Eisschokolade
3 Kugeln Schokoladeneis, geeiste Trinkschokolade und Schlagsahne
5,20 €
Unsere Eissorten
Banane, Blutorange, Erdbeere, Haselnuss, Joghurt, Schokolade, Vanille und Zitrone
je 1,60 €
Dessert
Bienenstich Treibgut Honigrahmeis, Vanillecreme, Mandelkaramell und Hefeteig 8,20 €
Bananensplit Schoko-Brownie mit hausgemachtem Schokoladenrahmeis und karamellisierten Bananen 8,20 €
Sorbet Trilogie 3 Kugeln hausgemachtes Sorbet nach Saison 7,20 €

Das Treibgut Team

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns – einfach locker, ungezwungen und total entspannt.

Treibt´s gut!

Das Treibgut Team

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns – einfach locker, ungezwungen und total entspannt.

Treibt´s gut!