Öffnungszeiten
Täglich für Sie geöffnet.
Bistro: von 14:00 Uhr – 22:00 Uhr
Treibgut: von 17:00 Uhr – 22:00 Uhr
Unser Treibgut
Nicht zu wissen was man isst, wie die Lebensmittel hergestellt werden und woher sie kommen, war für uns von jeher undenkbar. Seit vielen Jahren haben wir die „LAGO Genusswerkstatt“ ins Leben gerufen. Dort halten wir persönlichen Kontakt mit den Erzeugern und stellen viele Produkte selbst her. In unserer Metzgerei, Bäckerei, Patisserie und Brauerei entstehen unverfälschte natürliche Lebensmittel ohne Zusatzstoffe „von Hand mit Herz“. Die Äpfel für unseren naturtrüben Saft und für unsere selbst hergestellten Limonaden stammen von eigenen Streuobstwiesen aus dem Umland von Ulm, vom Westufer des Gardasees kommen die Oliven für unsere kaltgepressten Öle. Auf dem Dach des Restaurants LAGO leben 15 Bienenvölker mit bis zu 450.000 Bienen in der Hochsaison. Sie finden reichlich Nahrung in der naturbelassenen Umgebung der Ulmer Friedrichsau und beglücken uns Jahr für Jahr mit leckerstem Honig. Das von uns hergestellte Speiseeis ist ohne Farb- und Zusatzstoffe und kommt aus der hauseigenen Patisserie, die täglich frisch gemachten, unpasteurisierten Nudeln aus unserer Pasteria. Ständig auf der Suche nach neuen unvergleichlichen Lebensmitteln freuen wir uns auch auf künftige handwerkliche Herausforderungen – alle tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern nur bei uns im Haus. Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Zeit bei uns im Treibgut.
Unser Treibgut
Nicht zu wissen was man isst, wie die Lebensmittel hergestellt werden und woher sie kommen, war für uns von jeher undenkbar. Seit vielen Jahren haben wir die „LAGO Genusswerkstatt“ ins Leben gerufen. Dort halten wir persönlichen Kontakt mit den Erzeugern und stellen viele Produkte selbst her. In unserer Metzgerei, Bäckerei, Patisserie und Brauerei entstehen unverfälschte natürliche Lebensmittel ohne Zusatzstoffe „von Hand mit Herz“. Die Äpfel für unseren naturtrüben Saft und für unsere selbst hergestellten Limonaden stammen von eigenen Streuobstwiesen aus dem Umland von Ulm, vom Westufer des Gardasees kommen die Oliven für unsere kaltgepressten Öle. Auf dem Dach des Restaurants LAGO leben 15 Bienenvölker mit bis zu 450.000 Bienen in der Hochsaison. Sie finden reichlich Nahrung in der naturbelassenen Umgebung der Ulmer Friedrichsau und beglücken uns Jahr für Jahr mit leckerstem Honig. Das von uns hergestellte Speiseeis ist ohne Farb- und Zusatzstoffe und kommt aus der hauseigenen Patisserie, die täglich frisch gemachten, unpasteurisierten Nudeln aus unserer Pasteria. Ständig auf der Suche nach neuen unvergleichlichen Lebensmitteln freuen wir uns auch auf künftige handwerkliche Herausforderungen – alle tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern nur bei uns im Haus. Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Zeit bei uns im Treibgut.

Willkommen im Treibgut
Küchenchef Ole Lückstädt und Sous Chef Nico Körner begrüßen Sie mit dem gesamten Team ganz herzlich im Restaurant Treibgut.
Bei uns heißt es: zurücklehnen, genießen und sich treiben lassen!

Willkommen im Treibgut
Küchenchef Ole Lückstädt und Sous Chef Nico Körner begrüßen Sie mit dem gesamten Team ganz herzlich im Restaurant Treibgut.
Bei uns heißt es: zurücklehnen, genießen und sich treiben lassen!

Küchenchef
Ole Lückstädt

Sous Chef
Nico Körner




Auszug aus unserer Speisekarte
Vorspeisen
Rind & Eigelb Tatar vom Weiderind mit gepickeltem Gemüse, Kapern und Eigelb |
15,90 € |
Lachs & Gurke Hausgebeizter Gewürzlachs mit eingelegten Gartengurken, Avocado- und Misocreme |
11,50 € |
Rinderconsommé Klare Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen, Backspätzle und Gemüsestreifen |
8,50 € |
Tagliatelle in Trüffelrahm Hausgemachte Tagliatelle im Trüffelrahm mit Parmesanspänen als Hauptgang |
14,50 €
19,90 € |
Salate
Kleines Blattwerk Gemischte Blattsalate der Saison mit Kirschtomaten, Gurke, Radieschen, Mais, Karotten, Kartoffel-Gurken-Salat, Kürbiskernen und Kresse |
5,60 € |
Großes Blattwerk Gemischte Blattsalate der Saison mit Kirschtomaten, Gurke, Radieschen, Mais, Karotten,Kartoffel-Gurken-Salat, Kürbiskernen und Kresse |
10,20 € |
Keitum Gebratene Garnele mit gemischten Blattsalaten der Saison, getrockneten Tomaten, Parmesanspänen, marinierten Champignons, Kirchtomaten, Gurken, Radieschen, Mais, Karotten, Kürbiskernen und Kresse |
16,90 € |
Westerland Gegrillte Geflügelbruststreifen mit gemischten Blattsalaten der Saison, Fetakäse, Melone, Gurken, Kirschtomaten, Radieschen, Mais, Karotten, Kürbiskernen und Kresse |
14,90€ |
Dressing zur Wahl Joghurt, Balsamico oder Kräuter |
Zu Salaten & Vorspeisen servieren wir eine Brotauswahl aus unserer eigenen Bäckerei.
Hauptgerichte
Schlutzkrapfen Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Bergkäse und Blattspinat in brauner Butter geschwenkt |
14,80 € |
Penne all’arrabbiata Hausgemachte Penne in pikantem Tomatenconfit mit Parmesanspänen |
12,80 € |
Adlerfisch Filet vom Adlerfisch auf Tomatenragôut mit hausgemachten Salbeinudeln in leichter Weißweinbuttersauce |
29,20 € |
Örlinger Kornhuhn Gebratene Brust vom Huhn mit glasierten Karotten, Baby-Mais und Süßkartoffelpüree |
17,80 € |
Wiener Schnitzel Paniertes Kalbsschnitzel mit hausgemachtem Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren |
24,60 € |
Schwäbischer Zwiebelrostbraten Rinderrückensteak mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Bratenjus |
27,90 € |
Treibhölzer – für zwei und mehr
WEIDELANDRIND AUS BAYERN:
Unser Fleisch stammt überwiegend von regionalen, bayrischen Weidelandrindern aus Mutterkuhhaltung.
Die Tiere wachsen im natürlichen Herdenverbund auf, die Milch der Mutterkühe steht ausschließlich den Kälbern zur Verfügung.
Langsames Aufwachsen in Herden, kräuterreiches Grundfutter, großzügiger Bewegungsfreiraum sowie eine lange Reifezeit führt
zu der besonderen Produktqualität.
Treibholz Grill ![]() ![]() ![]() Flanksteak am Stück, auf dem Holzkohlgrill gegrillt mit unserer hauseigenen Steakpfeffermischung 450 g |
60,00 € |
Treibholz Rib Eye ![]() ![]() ![]() Durch seine Marmorierung ein wunderbares Steak. Mit dem Fettauge und der Reifung am Knochen bleibt es immer saftig. 450 g |
75,00 € |
Treibholz Fisch ![]() ![]() ![]() ganze Dorade in Olivenöl gebraten mit Knoblauch aromatisiert. 800 g |
42,00 € |
Treibholz Käse Gemischte Käseauswahl mit Trauben, Feigensenf und Walnüssen |
pro Person 16,00 € |
Treibholz Vesper Serranoschinken, hausgemachte Salami, Chorizzo Oliven und Basilikumpesto |
pro Person 16,00 € |
Zu den Treibhölzern servieren wir hausgemachte Dips.
Bei unseren Treibhölzern (Fleisch & Fisch) sind zwei Beilagen Ihrer Wahl inkludiert.BEILAGEN – NICHT NÖTIG ABER LECKER!
Steakhousepommes | 3,00 € |
Süßkartoffelpommes | 3,00 € |
Winterliches Ofengemüse | 3,00 € |
Bohnencassoulet mit Birne, Senfsaat | 3,00 € |
Rote Bete mit Feta und Nüssen | 3,00 € |
Rahmwirsing | 3,00 € |
Kuchen & Co.
LAGO Genusstörtchen Unsere Sorten: Schwarzwälder Kirsch, Käsesahne – Mandarine und Tiramisu |
4,20 € |
Bäckerbengel im Holzring gebackener Rührkuchen lauwarm serviert mit 1 Kugel Eis aus unserer Manufaktur |
5,50 € |
Unsere Bäckerbengel: Apfel, Kirsche, Zwetschge und Käsekuchen |
Dessert
Bienenstich Rahmeis vom LAGO-Honig mit Vanillecreme, Hefegebäck und Mandelkaramell |
8,20 € |
Bananensplit Schoko-Brownie mit hausgemachtem Schokoladenrahmeis und karamellisierten Bananen |
8,20 € |
Sorbet Trilogie Drei Kugeln hausgemachtes Sorbet nach Saison |
7,20 € |
Das Treibgut Team
Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns – einfach locker, ungezwungen und total entspannt.
Treibt´s gut!

Das Treibgut Team
Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns – einfach locker, ungezwungen und total entspannt.
Treibt´s gut!