Öffnungszeiten

Täglich für Sie geöffnet.
Bistro: von 14:00 Uhr – 22:00 Uhr
Treibgut: von 17:00 Uhr – 22:00 Uhr

Unser Treibgut

Nicht zu wissen was man isst, wie die Lebensmittel hergestellt werden und woher sie kommen, war für uns von jeher undenkbar. Seit vielen Jahren haben wir die „LAGO Genusswerkstatt“ ins Leben gerufen. Dort halten wir persönlichen Kontakt mit den Erzeugern und stellen viele Produkte selbst her. In unserer Metzgerei, Bäckerei, Patisserie und Brauerei entstehen unverfälschte natürliche Lebensmittel ohne Zusatzstoffe „von Hand mit Herz“. Die Äpfel für unseren naturtrüben Saft und für unsere selbst hergestellten Limonaden stammen von eigenen Streuobstwiesen aus dem Umland von Ulm, vom Westufer des Gardasees kommen die Oliven für unsere kaltgepressten Öle. Auf dem Dach des Restaurants LAGO leben 15 Bienenvölker mit bis zu 450.000 Bienen in der Hochsaison. Sie finden reichlich Nahrung in der naturbelassenen Umgebung der Ulmer Friedrichsau und beglücken uns Jahr für Jahr mit leckerstem Honig. Das von uns hergestellte Speiseeis ist ohne Farb- und Zusatzstoffe und kommt aus der hauseigenen Patisserie, die täglich frisch gemachten, unpasteurisierten Nudeln aus unserer Pasteria. Ständig auf der Suche nach neuen unvergleichlichen Lebensmitteln freuen wir uns auch auf künftige handwerkliche Herausforderungen – alle tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern nur bei uns im Haus. Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Zeit bei uns im Treibgut.

Unser Treibgut

Nicht zu wissen was man isst, wie die Lebensmittel hergestellt werden und woher sie kommen, war für uns von jeher undenkbar. Seit vielen Jahren haben wir die „LAGO Genusswerkstatt“ ins Leben gerufen. Dort halten wir persönlichen Kontakt mit den Erzeugern und stellen viele Produkte selbst her. In unserer Metzgerei, Bäckerei, Patisserie und Brauerei entstehen unverfälschte natürliche Lebensmittel ohne Zusatzstoffe „von Hand mit Herz“. Die Äpfel für unseren naturtrüben Saft und für unsere selbst hergestellten Limonaden stammen von eigenen Streuobstwiesen aus dem Umland von Ulm, vom Westufer des Gardasees kommen die Oliven für unsere kaltgepressten Öle. Auf dem Dach des Restaurants LAGO leben 15 Bienenvölker mit bis zu 450.000 Bienen in der Hochsaison. Sie finden reichlich Nahrung in der naturbelassenen Umgebung der Ulmer Friedrichsau und beglücken uns Jahr für Jahr mit leckerstem Honig. Das von uns hergestellte Speiseeis ist ohne Farb- und Zusatzstoffe und kommt aus der hauseigenen Patisserie, die täglich frisch gemachten, unpasteurisierten Nudeln aus unserer Pasteria. Ständig auf der Suche nach neuen unvergleichlichen Lebensmitteln freuen wir uns auch auf künftige handwerkliche Herausforderungen – alle tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern nur bei uns im Haus. Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Zeit bei uns im Treibgut.

Willkommen im Treibgut

Küchenchef Ole Lückstädt und Sous Chef Nico Körner begrüßen Sie mit dem gesamten Team ganz herzlich im Restaurant Treibgut.

Bei uns heißt es: zurücklehnen, genießen und sich treiben lassen!

Willkommen im Treibgut

Küchenchef Ole Lückstädt und Sous Chef Nico Körner begrüßen Sie mit dem gesamten Team ganz herzlich im Restaurant Treibgut.

Bei uns heißt es: zurücklehnen, genießen und sich treiben lassen!

Küchenchef

Ole Lückstädt

Sous Chef

Nico Körner

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen

 

Rind & Eigelb
Tatar vom Weiderind mit gepickeltem Gemüse, Kapern und Eigelb
15,90 €
Lachs & Gurke
Hausgebeizter Gewürzlachs mit eingelegten Gartengurken,
Avocado- und Misocreme
11,50 €
Rinderconsommé
Klare Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen, Backspätzle und Gemüsestreifen
8,50 €
Tagliatelle in Trüffelrahm
Hausgemachte Tagliatelle im Trüffelrahm mit Parmesanspänen
als Hauptgang
14,50 €

19,90 €

Salate
Kleines Blattwerk
Gemischte Blattsalate der Saison mit Kirschtomaten, Gurke, Radieschen, Mais, Karotten, Kartoffel-Gurken-Salat, Kürbiskernen und Kresse
5,60 €
Großes Blattwerk
Gemischte Blattsalate der Saison mit Kirschtomaten, Gurke, Radieschen, Mais, Karotten,Kartoffel-Gurken-Salat, Kürbiskernen und Kresse
10,20 €
Keitum
Gebratene Garnele mit gemischten Blattsalaten der Saison, getrockneten Tomaten, Parmesanspänen, marinierten Champignons, Kirchtomaten, Gurken, Radieschen, Mais, Karotten, Kürbiskernen und Kresse
16,90 €
Westerland
Gegrillte Geflügelbruststreifen mit gemischten Blattsalaten der Saison, Fetakäse, Melone, Gurken, Kirschtomaten, Radieschen, Mais, Karotten, Kürbiskernen und Kresse
14,90€
Dressing zur Wahl
Joghurt, Balsamico oder Kräuter

Zu Salaten & Vorspeisen servieren wir eine Brotauswahl aus unserer eigenen Bäckerei.

Hauptgerichte
Schlutzkrapfen
Hausgemachte Maultaschen gefüllt mit Bergkäse und Blattspinat
in brauner Butter geschwenkt
14,80 €
Penne all’arrabbiata
Hausgemachte Penne in pikantem Tomatenconfit mit Parmesanspänen
12,80 €
Adlerfisch
Filet vom Adlerfisch auf Tomatenragôut mit hausgemachten Salbeinudeln
in leichter Weißweinbuttersauce
29,20 €
Örlinger Kornhuhn
Gebratene Brust vom Huhn mit glasierten Karotten,
Baby-Mais und Süßkartoffelpüree
17,80 €
Wiener Schnitzel
Paniertes Kalbsschnitzel mit hausgemachtem
Kartoffel-Gurken-Salat und Preiselbeeren
24,60 €
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Rinderrückensteak mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Bratenjus
27,90 €
Treibhölzer – für zwei und mehr

WEIDELANDRIND AUS BAYERN:
Unser Fleisch stammt überwiegend von regionalen, bayrischen Weidelandrindern aus Mutterkuhhaltung.

Die Tiere wachsen im natürlichen Herdenverbund auf, die Milch der Mutterkühe steht ausschließlich den Kälbern zur Verfügung.
Langsames Aufwachsen in Herden, kräuterreiches Grundfutter, großzügiger Bewegungsfreiraum sowie eine lange Reifezeit führt
zu der besonderen Produktqualität.

Treibholz Grill oder
Flanksteak am Stück, auf dem Holzkohlgrill gegrillt mit unserer hauseigenen Steakpfeffermischung 450 g
60,00 €
Treibholz Rib Eye  oder
Durch seine Marmorierung ein wunderbares Steak. Mit dem Fettauge und der Reifung am Knochen bleibt es immer saftig.  450 g
60,00 €
Treibholz Fisch oder
ganze Dorade in Olivenöl gebraten mit Knoblauch aromatisiert. 800 g
42,00 €
Treibholz Käse
Gemischte Käseauswahl mit Trauben, Feigensenf und Walnüssen
pro Person 16,00 €
Treibholz Vesper 
Serranoschinken, hausgemachte Salami,
Chorizzo Oliven und Basilikumpesto
pro Person 16,00 €

Zu den Treibhölzern servieren wir hausgemachte Dips.
Bei unseren Treibhölzern (Fleisch & Fisch) sind zwei Beilagen Ihrer Wahl inkludiert.BEILAGEN – NICHT NÖTIG ABER LECKER!

Steakhousepommes 3,00 €
Süßkartoffelpommes 3,00 €
Marinierte Artischockenherzen 3,00 €
Grillgemüse 3,00 €
Couscous-Salat 3,00 €
Griechischer Bauernsalat 3,00 €
Kuchen & Co.
LAGO Genusstörtchen 
Unsere Sorten: Schwarzwälder Kirsch, Käsesahne – Mandarine und Tiramisu
4,20 €
Bäckerbengel 
im Holzring gebackener Rührkuchen lauwarm serviert
mit 1 Kugel Eis aus unserer Manufaktur
5,50 €
Unsere Bäckerbengel: Apfel, Kirsche, Zwetschge und Käsekuchen
Dessert
Bienenstich
Rahmeis vom LAGO-Honig mit Vanillecreme,
Hefegebäck und Mandelkaramell
8,20 €
Bananensplit
Schoko-Brownie mit hausgemachtem Schokoladenrahmeis
und karamellisierten Bananen
8,20 €
Sorbet Trilogie
Drei Kugeln hausgemachtes Sorbet nach Saison
7,20 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Treibgut Team

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns – einfach locker, ungezwungen und total entspannt.

Treibt´s gut!

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