Öffnungszeiten

Montag bis Samstag

Von 14:00 – 17:00 Uhr begrüßen wir Sie im Bistro
Von 17:00 – 00:00 Uhr begrüßen wir Sie im Restaurant Treibgut
Küche bis 21:00 Uhr

Sonntag Ruhetag

Von 14:00 – 17:00 Uhr begrüßen wir Sie in unserem Bistro zu Kaffee & Kuchen

Reservierungen sind maximal bis zu 2 Monate im Voraus möglich.

Bis 14 Personen können Sie rund um die Uhr online gleich hier Ihren Tisch reservieren:
Sie möchten für mehr als 14 Personen reservieren? Dann geht es hier weiter…

Unser Treibgut

Nicht zu wissen was man isst, wie die Lebensmittel hergestellt werden und woher sie kommen, war für uns von jeher undenkbar. Seit vielen Jahren haben wir die „LAGO Genusswerkstatt“ ins Leben gerufen. Dort halten wir persönlichen Kontakt mit den Erzeugern und stellen viele Produkte selbst her. In unserer Metzgerei, Bäckerei, Patisserie und Brauerei entstehen unverfälschte natürliche Lebensmittel ohne Zusatzstoffe „von Hand mit Herz“. Die Äpfel für unseren naturtrüben Saft und für unsere selbst hergestellten Limonaden stammen von eigenen Streuobstwiesen aus dem Umland von Ulm, vom Westufer des Gardasees kommen die Oliven für unsere kaltgepressten Öle. Auf dem Dach des Restaurants LAGO leben 15 Bienenvölker mit bis zu 450.000 Bienen in der Hochsaison. Sie finden reichlich Nahrung in der naturbelassenen Umgebung der Ulmer Friedrichsau und beglücken uns Jahr für Jahr mit leckerstem Honig. Das von uns hergestellte Speiseeis ist ohne Farb- und Zusatzstoffe und kommt aus der hauseigenen Patisserie, die täglich frisch gemachten, unpasteurisierten Nudeln aus unserer Pasteria. Ständig auf der Suche nach neuen unvergleichlichen Lebensmitteln freuen wir uns auch auf künftige handwerkliche Herausforderungen – alle tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern nur bei uns im Haus. Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Zeit bei uns im Treibgut.

Unser Treibgut

Nicht zu wissen was man isst, wie die Lebensmittel hergestellt werden und woher sie kommen, war für uns von jeher undenkbar. Seit vielen Jahren haben wir die „LAGO Genusswerkstatt“ ins Leben gerufen. Dort halten wir persönlichen Kontakt mit den Erzeugern und stellen viele Produkte selbst her. In unserer Metzgerei, Bäckerei, Patisserie und Brauerei entstehen unverfälschte natürliche Lebensmittel ohne Zusatzstoffe „von Hand mit Herz“. Die Äpfel für unseren naturtrüben Saft und für unsere selbst hergestellten Limonaden stammen von eigenen Streuobstwiesen aus dem Umland von Ulm, vom Westufer des Gardasees kommen die Oliven für unsere kaltgepressten Öle. Auf dem Dach des Restaurants LAGO leben 15 Bienenvölker mit bis zu 450.000 Bienen in der Hochsaison. Sie finden reichlich Nahrung in der naturbelassenen Umgebung der Ulmer Friedrichsau und beglücken uns Jahr für Jahr mit leckerstem Honig. Das von uns hergestellte Speiseeis ist ohne Farb- und Zusatzstoffe und kommt aus der hauseigenen Patisserie, die täglich frisch gemachten, unpasteurisierten Nudeln aus unserer Pasteria. Ständig auf der Suche nach neuen unvergleichlichen Lebensmitteln freuen wir uns auch auf künftige handwerkliche Herausforderungen – alle tagesfrischen Leckereien gibt es nicht im Handel, sondern nur bei uns im Haus. Wir wünschen Ihnen eine schöne und genussvolle Zeit bei uns im Treibgut.

Willkommen im Treibgut

Küchenchef Nico Körner und Restaurantleitung Anna Jansa begrüßen Sie mit dem gesamten Team ganz herzlich im Restaurant Treibgut.

Bei uns heißt es: zurücklehnen, genießen und sich treiben lassen!

Willkommen im Treibgut

Küchenchef Nico Körner und Restaurantleitung Anna Jansa begrüßen Sie mit dem gesamten Team ganz herzlich im Restaurant Treibgut.

Bei uns heißt es: zurücklehnen, genießen und sich treiben lassen!

Küchenchef

Nico Körner

Restaurantleitung

Anna Jansa

Auszug aus unserer Speisekarte

Vorspeisen & Suppen
 

Treibgut-Focaccia
Warm serviert mit Artischocken, Oliven, Tomaten und Parmesan
16,90 €
für 2 Personen
Rind & Eigelb
Tatar vom Weiderind mit gepickeltem Gemüse, Kapern und Eigelb
17,60 €
Lachs & Gurke
Hausgebeizter Gewürzlachs mit eingelegten Gurken,
Avocado und Misocreme
16,60 €
Garnelen & Süßkartoffel
Gebratene Garnelen mit Süßkartoffelcreme, Krustentierschaum und gebackenen Briochewürfeln
20,90 €
Tagliatelle in Trüffelrahm
Hausgemachte Tagliatelle in Trüffelrahm mit Parmesan
18,90 €
Rinderconsommé
Klare Rinderkraftbrühe mit hausgemachten Maultaschen,
Backerbsen und Wurzelgemüse
12,00 €
Klassiker
 

Brust von der Maispoularde
Kross gebratenen auf Süßkartoffelpüree mit Zuckerschoten, Mais, Gefügeljus und Mitsuba
26,90 €
Wiener Schnitzel
Paniertes Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat und kaltgerührten Preiselbeeren
29,90 €
Lachsforelle
Filet auf der Haut gebraten mit Perlgraupenrisotto, Tomaten, Basilikum, Cashewkernen, Parmesan und weißer Zwiebel-Velouté
32,90 €
Zwiebelrostbraten (ca. 200 g)
Steak vom Rinderrücken mit Röstkartoffeln, rote Zwiebelmarmelade und Kalbsjus
33,90 €

Dessert

Créme brûlée
mit hausgemachtem Blutorangeneis und Mandelkrokant
13,90 €
Schokoladentarte
mit Salzkaramell und Joghurtrahmeis
13,90 €
Salat-Bowls
Kleiner Salat
Blattsalate, Kartoffelsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Mais, Kirschtomaten, Paprika, Radieschen und Gemüsechips
8,60 €
Treibgut-Salat 
Blattsalate, Kartoffelsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Mais, Kirschtomaten, Paprika, Radieschen und Gemüsechips
18,90 €
Treibgut-Caesar-Salat
Romanasalat, Tomaten, Ei, Kapern, Sardellen, Croûtons, gepickelten Zwiebeln und hausgemachten „Caesar-Dressing“
18,90 €
Brotspezialitäten aus unserer eigenen Bäckerei 3,60 €
Dressing zur Wahl
vegan: Kräuterdressing, Balsamicodressing
vegetarisch: Mangodressing, Joghurtdressing

Gerne können Sie Ihre Salat-Bowl mit Ihrem Lieblingstopping ergänzen

Gegrillter Pulpo (ca. 120 g) 11,20 €
Maishähnchen-Brust (ca. 120 g) 8,90 €
Gegrillte Garnelen 4 Stück 10,00 €
Falafel 4 Stück 6,90 €
Vegetarisch Plus
Pinsa Rustico
Frisch gebackene Pinsa mit Olivenöl, Thymian und Meersalz, dazu Hummus und Tomaten-Salsa
14,20 €
auch als Vorspeise für 2 Personen
Tagliatelle in Trüffelrahm
Hausgemachte Tagliatelle in Trüffelrahm mit Parmesanspänen
25,90 €
Gemüse-Curry
Gelbes Curry mit Asiagemüse, Limonenblätter, Pak Choi, Duftreis, Ingwer, grünen Bohnen und Papadam
24,90 €
Falafel
Gebackene Falafel mit Bulgur-Petersiliensalat, Auberginencreme, eingelegten Mini-Paprika, Granatapfel, Zitronen-Perlen und Joghurt-Minzdip
24,90 €
Spinattaschen
Hausgemachte Spinattaschen, serviert mit Bergkäse, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Salbei-Limonensauce
23,90 €

Ergänzen Sie Ihr Vegetarisch Plus mit Ihren Favorites

Gegrillte Garnelen 4 Stück 10,00 €
Lachsforelle (ca. 120 g)
10,90 €
Maishähnchen-Brust (ca. 120 g) 8,90 €
Steak vom Rinderrücken (ca. 120 g) 10,00 €
Treibhölzer – für zwei und mehr

WEIDELANDRIND AUS BAYERN:
Unser Fleisch stammt überwiegend von regionalen, bayrischen Weidelandrindern aus Mutterkuhhaltung. Die Tiere wachsen im natürlichen Herdenverbund auf, die Milch der Mutterkühe steht ausschließlich den Kälbern zur Verfügung. Langsames Aufwachsen in Herden, kräuterreiches Grundfutter, großzügiger Bewegungsfreiraum sowie eine lange Reifezeit führt zu der besonderen Produktqualität.

Rib-Eye Kleine PortionKleine Portion oder Große Portion (ca. 500 g)
Regionale, bayrische Weidelandrinder aus Mutterkuhhaltung. Das Fleisch ist stark marmoriert und zeichnet sich durch einen besonderen hohen Fettanteil aus. Ein Steak für echte Kenner.
79,00 €
Flanksteak Kleine PortionKleine Portion oder Große Portion (ca. 500 g)
Aromatisch im Geschmack – gering im Fettanteil. Unser Flank Steak wird aus dem unteren Bauchteil des Rindes gewonnen und überzeugt mit feiner Marmorierung.
79,00 €
Dorade Kleine PortionKleine Portion oder Große Portion (ca. 600 g)
Durch das schonende Grillen im Ganzen bleibt der Fisch besonders saftig.
67,00 €
Zusätzliche Dips: Rauchige BBQ-Sauce,
Avocado-Creme, Tomatensalsa
3,20 €
Kräuter-Senfbutter, Trüffel-Mayonnaise 4,20 €

Ergänzen Sie Ihr Treibholz mit leckeren Beilagen

Steakhouse­pommes 6,20 €
Trüffel-Pommes mit Parmesan 10,30 €
Gebratener Rosenkohl mit Zwiebeln, Speck, karamellisierten Mandeln 8,20 €
Semmelknödel-Schnitte mit Pastinake und eingelegten Rotkohl (vegetarisch) 7,20 €
Feldsalat mit Orangenvinaigrette, schwarzen Walnüssen und Granatapfelperlen 9,20 €
Variation vom Kürbis 8,90 €
Geschmorter Lauch mit Räucherpaprika-Mayonaise und Kürbischutney (vegetarisch) 8,20 €

 

Kuchen & Co.
Frisch gebackene Waffeln
mit Zimt-Zucker und Vanillesauce
7,30 €
Frisch gebackener Apfelstrudel
mit Zimteis und lauwarmer Vanillesoße
11,80 €
LAGO Genusstörtchen 
Tiramisu
Schwarzwälder Kirschtörtchen
Passionsfrucht-Schokoladentörtchen
Kokos-Mandeltörtchen
je 6,10 €
Bäckerbengel 
im Holzring gebackener Rührkuchen – lauwarm serviert
Apfelkuchen
Kirschkuchen
Zwetschgenkuchen
Käsekuchen
je 5,20 €

 

Aus unserer Eismanufaktur
Eiskaffee
Geeister Kaffee mit 2 Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne
8,90 €
Eisschokolade
Geeiste Milchschokolade mit 1 Kugel Vanilleeis,
1 Kugel Schokoladeneis und Schlagsahne
8,90 €
Unsere Eissorten
Vanille, Erdbeere, Joghurt, Blutorange, Schokolade, Haselnuss, Zitrone
je 2,80 €
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Treibgut Team

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns – einfach locker, ungezwungen und total entspannt.

Treibt´s gut!

Das Treibgut Team

Wir freuen uns auf Ihren Besuch bei uns – einfach locker, ungezwungen und total entspannt.

Treibt´s gut!

Nachhaltiger Treibgut-Genuss

Bei uns wird Nachhaltigkeit großgeschrieben. Daher bieten wir im Treibgut ein hochwertiges, 100% lebensmittelechtes und langlebiges Mehrwegsystem an.

Nachhaltiger Treibgut-Genuss

Bei uns wird Nachhaltigkeit großgeschrieben. Daher bieten wir im Treibgut ein hochwertiges, 100% lebensmittelechtes und langlebiges Mehrwegsystem an.